2019年3月

京都でドローンスクールを開校します

この度、弊社ではドローンの操縦技術と専門技術を学べるスクール「JUAVACドローンエキスパートアカデミー京都校」を京都府南丹市で、3月25日(月)開校いたします。

当スクールは、「ドローンの操縦」と、それを活かした「専門分野の技術を習得できる」実践的なスクールとなっており、全国で15校目になるJUAVAC認定校です。航空法により、屋外でドローンを操縦、飛行するためには、飛行場所により国土交通省への飛行許可申請が必要です。当校では、国土交通省への飛行許可申請資格取得だけでなく高精度のフライト技術習得に加えて、飛行での注意点や安全性、気象学や電波法など、安全な操縦に大切なことを座学で習得することができます。

さらに、より専門的な分野として「測量基本技術コース」や、インフラメンテナンスに特化した「非破壊検査基本技術コース」など、実践型のカリキュラムを提供。(開講準備中)社会インフラの維持や管理にフォーカスした専門技術を習得することが可能で、履修後は、JUAVAC認定のライセンスを取得できます。

ドローンフライトなどに、ご興味がありましたらぜひ当スクールまで お気軽にご相談ください。

■JUAVACドローンエキスパートアカデミー京都校

住 所:京都府南丹市園部町船岡長畑52-3(旧川辺小学校)
連絡先:0120-87-3816
メール:juavac-kyoto@fujitaka.com
スクールの詳しい内容につきましては、下記サイトをご参照ください。

○JUAVACドローンエキスパートアカデミー京都校

○JUAVAC(一般社団法人日本UAV利用促進協議会)